Políticas

  • Política de Cookies
  • Política de Privacidade – Soluções de Software para clientes
  • Política de Privacidade – Sites
    1. Informações que podem ser coletadas
      • Dados de navegação
      • Dados pessoais
      • Trilhas de auditoria
    2. Porque as informações são coletadas
      • Cumprimento do contrato e/ou assinatura de um serviço de um Site.
      • Legítimo interesse
      • Cumprimento de uma obrigação legal
      • Consentimento
    3. Como são usadas as informações coletadas
      • Dados pessoais nunca são vendidos
      • Uso dos dados de navegação
      • Envio de e-mails
    4. Segurança dos dados pessoais
      • Uso de um provedor de nuvem seguro
      • Criptografia dos dados em trânsito
      • Criptografia dos dados armazenados
      • Controle e automação das atualizações de infraestrutura
    5. Direitos dos usuários
    6. Retenção e conservação dos dados pessoais
    7. Compartilhamento dos dados pessoais
    8. Região geográfica de armazenamento
    9. Links para sites de terceiros
    10. Reclamações
    11. Alterações à política de privacidade
    12. Informações adicionais
    13. Lei Aplicável

Última atualização: 05 de outubro de 2020

A Presente Política de Privacidade (“Política”) regula o tratamento dos dados pessoais dos utilizadores (doravante “Usuário” ou “Usuários”), recolhidos no âmbito da utilização dos web sites (doravante “Site”), pela Paradigma, enquanto entidade responsável pelo controle dos dados (“Entidade Controladora”, para efeitos da Lei n. º 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, doravante referida como “LGPD”).

A Política foi redigida de forma simples e acessível, para que você possa ler e entender a forma como utilizamos os seus dados para lhe oferecer uma experiência segura e confortável no uso dos serviços que oferecemos a você.

A mesma visa descrever as orientações e princípios adotados pela Paradigma para assegurar a proteção dos titulares dos dados, estabelecendo os procedimentos e regras relativas aos direitos dos titulares e ao tratamento e circulação dos dados pessoais no âmbito aqui aplicável.

As Soluções de propriedade intelectual da Paradigma as quais esta política se aplica são:

· Sites e aplicações web acessadas a partir de uma das seguintes URLs e subdiretórios: www.paradigmabs.com.br, ecossistema.paradigmabs.com.br, www.clicbusiness.com.br, mkt.pta.com.br.

O respeito pela privacidade das pessoas e o cumprimento das obrigações legais aplicáveis nesta matéria (nomeadamente a LGPD) é uma prioridade da Paradigma. Assim, a Paradigma garante aos Usuários dos Sites o respeito pela sua privacidade, adotando as medidas necessárias para proteger os seus dados pessoais no que tange a disponibilização de software seguro.

A disponibilização dos dados pessoais implica no conhecimento e aceitação das condições constantes desta Política de Privacidade. Se você não concorda com as práticas descritas nesta política, recomendamos que não utilize o Site.

Esta política não se aplica às Soluções de Software/Produtos desenvolvidas pela Paradigma e comercializadas nos modelos on-premise, SaaS ou Cloud,

sendo que para efeitos desta política os modelos on-premise e SaaS significam que o cliente é o responsável pela gestão da infraestrutura de servidores, enquanto no modelo Cloud a Paradigma é a responsável pela gestão da infraestrutura de servidores.

1. Informações que podem ser coletadas

O tipo de dados pessoais coletados, varia de acordo com as áreas e funcionalidades acessadas no Site.

A seguir descrevemos a classificação dos tipos de dados privados que podem estar sendo coletados.

1.1. Dados de navegação

Você é livre para explorar as funcionalidades existentes no Site que está utilizando, seja em uma área não autenticada ou em uma área que requer autenticação e, neste último caso, limitado ao perfil de acesso atribuído.

Enquanto você navega e usa o Site, são recolhidos dados de navegação.

Os dados de navegação referem-se a informações de acesso, podendo incluir nomeadamente o seu endereço IP, localização geográfica, tipo de navegador, tempo de visita e páginas visitadas.

1.2. Dados pessoais

Referem-se a qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável; podendo incluir, designadamente, dados de contato como seu nome, e-mail, telefone, RG, CPF, endereço, ou outras informações a seu respeito.

Para as áreas autenticadas, recomendamos que nunca seja utilizado como login dados pessoais como o RG ou CPF.

1.3. Trilhas de auditoria

Referem-se a logs gerados dentro de um Site para identificar que alguma operação foi realizada pelo usuário, como por exemplo, o registro de um lance, submissão de uma proposta, alteração dos dados de um contrato, etc. Estas operações podem variar entre Soluções, mas tem o objetivo de suprir necessidades legais ou regulatórias dos clientes.

2. Porque as informações são coletadas

A Paradigma coleta e armazena dados pessoais com base em diferentes fundamentos previstos na LGPD, nomeadamente:

1. Cumprimento do contrato e/ou assinatura de um serviço de um Site. O processamento e/ou tratamento de alguns dos dados considerados pessoais, pela Paradigma, é realizado com base no que é necessário para o cumprimento do contrato estabelecido entre a Paradigma e seu cliente.

2. Legítimo interesse. O legítimo interesse se caracteriza pelo fato de serem necessários para fins dos interesses legítimos buscados pela Paradigma. Este fundamento é empregado quando é feita uma ponderação entre os interesses, os direitos envolvidos e a necessidade de proceder ao processamento/tratamento para fornecer os serviços e funcionalidades de um Site da Paradigma.

3. Cumprimento de uma obrigação legal. Alguns dados pessoais podem ser requeridos em função do cumprimento de alguma obrigação legal ou regulatória, que faz com que seja necessário o recolhimento e armazenamento de dados que permitam o atendimento da lei ou regulamentação.

4. Consentimento. O consentimento livre, informado e inequívoco do Usuário é utilizado como embasamento para coletar e processar determinados dados pessoais.

3. Como são usadas as informações coletadas

Nesta seção estão descritas as práticas sobre as quais a Paradigma opera com relação aos dados coletados pelos Sites.

1. Dados pessoais nunca são vendidos. A Paradigma jamais transfere os dados pessoais de que é Controladora para qualquer entidade terceira com o objetivo de obter vantagem econômica.

2. Uso dos dados de navegação. Utilizamos os dados de navegação para melhorar nossos Sites do ponto de vista técnico, funcional, usabilidade e marketing.

3. Envio de e-mails. Usamos o endereço de e-mail do Usuário para enviar comunicações relacionadas a eventos corporativos, um convite para uma entrevista de emprego, informar sobre a situação de uma ocorrência em nosso suporte, ou outros assuntos relacionados ao negócio da Paradigma, de acordo com seu legítimo interesse para execução qualificada de suas atividades empresariais.  Você poderá, a todo o tempo, solicitar que sejam desabilitados os envios de e-mails por parte da Paradigma.

4. Segurança dos dados pessoais

A Paradigma desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos Usuários contra acessos não autorizados. Para o efeito utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.

É, no entanto, da responsabilidade de você, enquanto usuário, garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para acessar o Site se encontram adequadamente protegidos contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms.

Você é responsável por manter e assegurar que os seus equipamentos que acessam os Sites da Paradigma estejam protegidos contra vírus, malwares, invasões ou outros mecanismos que rompam a sua privacidade e copiem os seus dados e informações ou indevidamente acessem ou movimentem o site ou aplicativo. Você, desde já, concorda que a Paradigma não terá qualquer responsabilidade decorrente da utilização ou do acesso promovido sem os devidos cuidados aqui indicados.

Você é exclusivamente responsável pela guarda e utilização de eventual login e senha cadastrados nos sistemas de domínio da Paradigma. Qualquer operação realizada com esta identificação será de exclusiva responsabilidade sua.

A Paradigma usa uma variedade de tecnologias de segurança e procedimentos para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados, como por exemplo:

· Uso de um provedor de nuvem seguro. Usamos o Microsoft Azure, um dos provedores de nuvem mais seguros no mercado, com inúmeras certificações de segurança e auditorias periódicas.

· Criptografia dos dados em trânsito. Os dados trafegados entre o servidor e o navegador do usuário, sejam pessoais ou não, são criptografados em um canal seguro de comunicação, de acordo com as mais recentes práticas de segurança.

· Criptografia dos dados armazenados. Backups, arquivos e outros dados armazenados permanecem criptografados quando estão armazenados no provedor de nuvem.

· Controle e automação das atualizações de infraestrutura. As atualizações de sistemas operacionais e outros serviços considerados de infraestrutura de base são atualizados de forma automatizada de forma periódica, de acordo com o estabelecido nas políticas de governança interna da Paradigma, de acordo com boas práticas de mercado e descritas na “Política interna de vulnerabilidades e gerenciamento de patches”.

5. Direitos dos usuários

Nos termos da legislação aplicável, o titular dos dados tem os direitos de comunicação transparente, acesso, correção, eliminação, oposição, revogação do consentimento, exclusão, portabilidade de dados pessoais dos titulares, notificação em caso de violação, solicitação de informação por parte de Controlador.

Para o exercício de qualquer um dos direitos acima referidos, o Usuário deverá submeter um pedido escrito dirigido para <privacidade @ paradigmabs.com.br>.

6. Retenção e conservação dos dados pessoais

A Paradigma conservará os dados pessoais, nos termos e pelos prazos estabelecidos na legislação vigente.

7. Compartilhamento dos dados pessoais

Os dados do Usuário poderão ser comunicados a terceiros quando a transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou de outra entidade de controle relevante, ou de uma ordem judicial; ou ainda quando a comunicação seja levada a cabo para proteger interesses vitais dos Usuários ou qualquer outra finalidade legítima prevista na lei.

8. Região geográfica de armazenamento

A Paradigma utiliza como provedor de nuvem o Microsoft Azure.

Atualmente são utilizados serviços de nuvem no Brasil e nos Estados Unidos, podendo, a qualquer momento, a Paradigma decidir por mover os dados ou iniciar uma operação em outro local geográfico, na medida em que tal jurisdição assegura aos titulares dos dados direitos equivalentes aos previstos na a LGPD.

9. Links para sites de terceiros

Os links constantes nos Sites da Paradigma podem conduzir ou redirecionar você a outro domínio ou outros sites ou aplicações (soluções de terceiros) mediante interação originada pelo Usuário. A Paradigma não se responsabiliza, aprova ou por qualquer forma apoia ou subscreve o conteúdo desses sites, nem dos sites com eles ligados ou neles referidos.

A Paradigma não se responsabiliza por danos resultantes do uso destas soluções de terceiros. Esses sites externos não operarão sob esta Política de Privacidade, devendo você ler as declarações de privacidade dos referidos sites e sendo a presente Política aplicável unicamente a informação recolhida diretamente em um Site da Paradigma.

10. Reclamações

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o Usuário tem direito a apresentar uma reclamação à autoridade de controle competente nos termos da lei (a Autoridade Nacional de Proteção de Dados), caso entenda que o processamento dos seus dados pela Paradigma viola o regime legal em vigor.

11. Alterações à política de privacidade

A Paradigma reserva-se o direito de, a todo momento, alterar a presente política para refletir alterações legais, regulatórias ou evolução dos Sites. Estas alterações serão devidamente publicadas e/ou referenciadas em nossos Sites.

A data no início da Política de Privacidade indica quando foi feita a última modificação.

12. Informações adicionais

Para obter informações adicionais, envie e-mail para <privacidade @ paradigmabs.com.br>.

13. Lei Aplicável

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, em especial atenção à Lei Geral de Proteção de Dados.